Aviso Legal

1. AVISO LEGAL Y SU ACEPTACIÓN

vacheron constantin replica watches

1.1. El presente aviso legal (en adelante, "Aviso Legal") regula todos los Portales, Sitios Web, Wap, Wikis, Blogs, Salas de Chat, Foro de Comentarios, Apps y demás similares (conjuntamente en adelante, "Portales"), así como todo el contenido y servicios incluidos en los mismos, de propiedad, gestión y/o administración de GRUPORPP S.A.C. (en adelante, "GRUPORPP").

1.2. La utilización de los Portales atribuye al visitante la condición de Usuario (en adelante, "Usuario") e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, en la versión publicada por GRUPORPP en el momento mismo en que el Usuario acceda a alguno de los Portales, o a cualquier contenido o servicio incluido en los mismos. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar alguno de los Portales, o acceder a cualquier contenido servicio incluido en los mismos, ya que el Aviso Legal o cualquiera disposición o sección del mismo pueden sufrir modificaciones cada cierto tiempo.

1.3. Si, una vez realizadas las modificaciones al presente Aviso Legal o a cualquier disposición o sección del mismo, el Usuario continuara ingresando al Portal, o accediendo a la información y/o utilizando los servicios incluidos en los mismos, tal hecho se considerará como confirmación de su aceptación a las modificaciones realizadas.

1.4. La utilización de cierto contenido y/o servicios ofrecidos a los Usuarios a través de los Portales se encuentra sometida a condiciones particulares propias (en adelante, "Condiciones Particulares") las cuales serán informadas al Usuario de forma oportuna y que, según los casos, pueden sustituir, complementar y/o modificar los términos del presente Aviso Legal. Por lo tanto, con anterioridad a la utilización de tales contenidos y/o servicios, el Usuario también deberá leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares.

1.5 Definiciones. A los efectos del presente Aviso Legal, los siguientes términos escritos con la primera letra en mayúscula, tendrán los siguientes significados:

2. OBJETO

2.1. A través de los Portales, GRUPORPP facilita a los Usuarios:

2.2. A través de los Apps, GRUPO RPP facilita a los Usuarios:

3.- CONDICIONES DE ACCESO AL CONTENIDO Y UTILIZACIÓN DE LOS PORTALES Y SERVICIOS

3.1. Carácter gratuito del acceso y utilización de los Portales El acceso al Contenido y/o la utilización de los Portales y Servicios es, en principio, gratuito para todos los Usuarios. No obstante lo anterior, algún tipo de Contenidos y/o Servicios suministrados por GRUPORPP o por terceros, podrían estar sujetos al pago de un precio en la forma que se determine en las correspondientes Condiciones Particulares, incluyendo cualquier Contenido o Servicio que, en este momento, sea proporcionado de forma gratuita.

3.2. Registro de Usuario

3.4. Menores de edad

3.5. Obligación de hacer un uso correcto de los Portales, los Servicios y las Apps

4. ESPACIOS DE PARTICIPACIÓN.

4.1 Entiéndase como "Espacios de Participación" a los Blogs, Foros, Chat, Wikis y/o cualquier otro sistema de participación, comunicación, intercambio de comentarios y/o publicación de opiniones e información por parte de los Usuarios, realizados directamente en o desde los Portales o alguna App.

4.2 Los Espacios de Participación son autorregulados por los propios Usuarios, por lo que el contenido de cada mensaje enviado por el Usuario a los Espacios de Participación es de única y exclusiva responsabilidad administrativa, civil y penal de quien lo envió y/o utilizó. En ese sentido GRUPORPP no garantiza la veracidad, exactitud, pertinencia y/o licitud de los contenidos publicados por los Usuarios en los Espacios de Participación, quienes aceptan utilizar y participar en los mismos voluntariamente y bajo su exclusiva y única responsabilidad.

4.3. De los Derechos y Deberes de los Usuarios

4.4. Cada Usuario es único y exclusivo responsable de sus manifestaciones y opiniones enviadas y publicadas en los Espacios de Participación. Asimismo el Usuario reconoce que los Espacios de Participación son ambientes públicos y, en consecuencia, cualquier información enviada o publicada podrá ser leída por otros Usuarios y terceros sin conocimiento u autorización previa de su emisor, razón por la cual se recomienda a los Usuarios extremar precauciones cuando se proponga publicar algún contenido o comentario en los Espacios de Participación.

4.5. El Usuario queda informado y acepta que cualquier tipo de asesoría, consejo o comentario que pueda recibir o leer en los Espacios de Participación, ya sea de parte de otros Usuarios o terceros, de tipo social, psicológico, sentimental, médico, económico, legal y de cualquier otra índole; deberá ser consultado con especialistas de cada materia.

4.6. Reporte de Abuso. Cualquier Usuario o tercero podrá reportar al Administrador de los Portales, Servicios y/o Apps, cualquier contenido, comentario o mensaje publicado por algún otro Usuario o tercero, que considere que infringe el presente Aviso Legal, sus derechos, intereses, buen nombre, honor, reputación, intimidad o privacidad. En tales casos, GRUPORPP a su exclusivo criterio se reserva el derecho de: i) eliminar el contenido en cuestión y/o, ii) iniciar un procedimiento interno a fin investigar la denuncia efectuada y/o iii) denunciar los hechos antes las autoridades correspondientes para que pueda realizar las investigaciones del caso.

4.7. El Usuario que reporte de forma falsa, fraudulenta, engañosa o de mala fe un determinado contenido en los Espacios de Participación, podrá ser dado de baja por GRUPORPP, sin necesidad de dar aviso o notificación previa al Usuario en cuestión de tal hecho.

4.8. GRUPORPP se reserva el derecho de no publicar (o remover luego de ser publicados) todos aquellos contenidos y/o mensajes publicados en los en los Espacios de Participación que, a exclusivo criterio de GRUPORPP, no respondan estrictamente a las disposiciones contenidas en la presente sección.

4.9. GRUPORPP se reserva el derecho a suspender temporalmente o dar de baja definitivamente, los Espacios de Participación y/o todo o parte del contenido de los mismos, sin necesidad de dar previo aviso de ello, y sin ninguna clase de responsabilidad de por ello frente a los Usuarios o terceros, incluso por la pérdida de información e imposibilidad de acceso que éstos puedan sufrir por tal decisión.

4.10. El Usuario que publique, transmita, difunda o coloque cualquier contenido o comentario de su autoría o propiedad en los Espacios de Participación, por cualquier medio o forma, por el simple hecho de hacerlo, otorga a favor de GRUPORPP una licencia gratuita, no exclusiva, por el máximo del tiempo legalmente permitido, con posibilidad de sub licenciar a terceros y a nivel mundial para que, directamente o por intermedio de terceros, pueda publicar, reproducir, distribuir, transmitir, retransmitir, comunicar públicamente y explotar tales contenidos o comentarios.

4.11. Los términos de la presente sección se aplican, mutatis mutandis, al acceso a los Contenidos y/o uso de los Servicios y/o las Apps.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

5.1. Exclusión de garantías y de responsabilidad por el funcionamiento del Portales, los Servicios y/o las Apps

5.2. Apps. Algunas de las Apps de GRUPORPP pueden, además de presentar Contenidos a los Usuarios en sus Dispositivos Móviles, integrar contenidos de diversas redes sociales las cuales no están bajo gestión, control o responsabilidad de GRUPORPP. En tales casos:

5.3. Responsabilidad del Usuario

6. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD

6.1. De conformidad con la Ley 29733 Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y demás complementarias, el Usuario para la cesión de sus datos personales a los Portales y/o Servicios y/o Apps del GRUPORPP, debe otorga un consentimiento previo y expreso a GRUPORPP para el tratamiento de sus datos personales facilitados, para ello debe hacer uso de los mecanismos proporcionados por GRUPORPP que permiten declarar dicho consentimiento. El GRUPORPP solo colecta y trata los datos personales dados mediante los mecanismos mencionados y no se hace responsable por los datos personales expuestos por el Usuario sea en los Portales y/o Servicios y/o Apps del GRUPORPP sin haber observado lo expuesto en este párrafo.

6.2. Los datos personales serán incorporados al Banco de Datos de Usuarios de titularidad de GRUPORPP.

6.3 La información personal del Usuario se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Una vez registrados los datos del Usuario, GRUPORPP no venderá, alquilará o compartirá la información personal, excepto en las formas establecidas en la presente sección, y en los límites permitidos por las normas peruanas.

6.4 Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, GRUPORPP se vea obligado a revelar información personal a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso GRUPORPP no responderá por la información que sea revelada.

6.5. El Usuario presta su consentimiento para que se puedan transferir sus datos en los términos y condiciones anteriormente indicados, a otras entidades con destino a un país extranjero. Los datos se mantendrán en el banco de datos mientras se consideren útiles con el fin que GRUPORPP pueda prestar los Servicios y/o Apps; enviar al Usuario información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de cualquier tipo del propio GRUPORPP o de terceros que considere pertinente, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado. En cualquier caso, si el Usuario no desea seguir recibiendo tales comunicaciones, podrá revocar la autorización de recepción otorgada mediante la presente, para lo cual deberá comunicarse con GRUPORPP, a fin de ser eliminado de su base de datos.

6.6. El Usuario autoriza a GRUPORPP a conservar sus datos una vez finalizada la relación con este, para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales.

6.7 A la entrada en vigencia de la Ley N° 29733 y de su norma reglamentaria, al Usuario le asiste de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, los cuales podrá ejercer mediante la opción de contacto que GRUPORPP pondrá a su disposición.

6.8. En el caso que el Usuario realice la comunicación de sus datos de carácter personal en los Espacios de Participación, GRUPORPP no será responsable de la recolección u otro tratamiento que realicen terceros. Por ello, se recomienda al Usuario no publicar sus datos personales en tales espacios públicos.

6.9. Socios comerciales. GRUPORPP puede hacer registros con terceros socios comerciales o tecnológicos. En alguna de esos casos, podrá aparecer un marco o ventana de GRUPORPP conteniendo la página del socio comercial o técnico. En tales casos, el Usuario debe asumir que sus datos personales están siendo colectados, y serán usado y almacenados por el socio comercial o técnico en cuestión, y no por GRUPORPP. En tales casos los datos personales se rigen de acuerdo con las Política de Privacidad y Protección de Datos de tales terceros socios comerciales o técnicos.

6.10. Cookies. GRUPORPP podrá utilizar "Cookies" u otra tecnología similar, que son pequeños pedazos de texto que solicitan ser colocados por los Portales en el disco duro de la computadora del Usuario con el objeto de informar a GRUPORPP cada vez que un antiguo Usuario ha ingresado nuevamente a los Portales y así facilitar la navegación y uso de los mismos. El Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa de navegador de Internet para ser avisado en su pantalla de la recepción de "Cookies" e impedir la instalación de los mismos en su disco duro. Tal operación de bloqueo no impide navegar en el Portales, pero su acceso podría ser un poco más lento de lo normal. La información contenida en los "Cookies" tendrá carácter confidencial y aplicará las mismas políticas que las descritas para el caso de los Datos Personales.

7. BANNER Y AVISOS PUBLICITARIOS.

7.1. Todos los aspectos relativos a Banners y demás Avisos Publicitarios en los Portales, los Servicios y/o las Apps, se regirán por las condiciones comerciales particulares de cada anunciante.

 

8. PROPIEDAD INTELECTUAL.

8.1 Los Contenidos, información, elementos gráficos y demás obras contenidas y/o publicadas en los Portales, los Servicios y/o difundidas o presentadas a través las Apps, son de titularidad exclusiva sus autores o de los titulares que ostentan los derechos de explotación correspondiente.

8.2. Respecto de los Contenidos de titularidad de GRUPORPP, se prohíbe cualquier reproducción, fijación (salvo la reproducción y/o fijación realizada de forma temporal en la memoria RAM del ordenador del Usuario), comunicación pública, transformación, distribución, alquiler, préstamo público, publicación, importación de copias o ejemplares, redistribución, radiodifusión, transmisión o retransmisión, por cualquier forma o medio analógico o digital, alámbrico o inalámbrico, conocido o por conocerse; sin el previo consentimiento de GRUPORPP, salvo que se indique lo contrario para un Contenido en particular o que, por la naturaleza de la tecnología por la cual se transmite tal Contenido, alguna de las acciones antes indicadas sea necesaria de realizar pero con el único objetivo de que Usuario pueda acceder a tal Contenido.

En cualquier caso de utilización de cualquier Contenido de titularidad GRUPORPP, siempre se deberá indicar como fuente del contenido en cuestión a GRUPORPP.

8.3. Respecto de los contenidos, servicios, información y obras de titularidad de terceros, las mismas se rigen por las licencias particulares que cada autor o titular estipula para sus obras; pero en principio, el Usuario no podrá reproducir, fijar, comunicar públicamente, transformar, distribuir, alquilar, prestar públicamente, publicar, importar copias o ejemplares, redistribuir, realizar radiodifusión, transmitir o retransmitir, por cualquier forma o medio analógico o digital, alámbrico o inalámbrico, conocido o por conocerse; sin el previo y expreso consentimiento de sus respectivos autores o titulares, y siempre de acuerdo al principio de usos honestos.

9. SOBRE NO LICENCIA.

9.1. La aceptación del presente Aviso Legal no implica en ningún caso la adquisición o licencia a favor del Usuario, de ninguno de los derechos de propiedad intelectual o industrial de GRUPORPP o terceros titulares respecto del Contenido publicado en los Portales, los Servicios y/o las Apps.

9.2. Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en los Portales, los Servicios y/o las Apps, son propiedad de GRUPORPP o de sus respectivos propietarios de los cuales GRUPORPP ostenta las correspondientes licencias de uso sobre los mismos, por lo que no puede entenderse que el acceso a los Portales y/o uso de los Servicios o las Apps atribuya al Usuario derecho o licencia alguna sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

10. DURACIÓN Y TERMINACIÓN.

10.1 El acceso a los Portales y/o la utilización de los Servicios o las Apps tiene, en principio, una duración indefinida. GRUPORPP, no obstante, está autorizada para suspender, dar de baja de forma temporal o definitiva cualquiera de los Portales, los Servicios y/o las Apps; lo cual podrá realizar en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en las correspondientes Condiciones Particulares. Cuando ello sea razonablemente posible, GRUPORPP advertirá previamente de la suspensión o terminación de la disponibilidad de algunos de los Portales y/o acceso a los Servicios y/o las Apps.

11. CORREO BASURA.

11.1 Está prohibido que cualquier Usuario o tercero utilice el Portal, los Servicios y/o las Apps para transmitir, ya sea de forma directa o indirecta, cualquier correo masivo no deseado (Spam). Igualmente está prohibido recopilar información sobre nuestros Usuarios con la finalidad de enviar o facilitar el envío de SPAM, así como comunicaciones con ofrecimientos comerciales o publicitarios no autorizados.

11.2 La contravención a esta prohibición podría acarrear el inicio de acciones legales ante las autoridades pertinentes, sin perjuicio que GRUPORPP pueda tomar las medidas técnicas necesarias para impedir tales actos.

12. RECLAMOS Y QUEJAS.

12.1. Conforme Conforme a lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, GRUPORPP cuenta con un Libro de Reclamaciones físico a disposición del Usuario en sus oficinas. Igualmente cuenta con un Libro de Reclamaciones virtual, el cual puede ser accedido desde aquí http://gruporpp.com.pe/contactenos/.

12.2. A tal fin el Usuario deberá recordar lo siguiente:

a. RECLAMO es una manifestación que el Usuario desea realizar a GRUPORPP, mediante la cual expresa una disconformidad relacionada a algún producto o servicio que el Usuario ha contratado con GRUPORPP.

b. QUEJA es una manifestación que el Usuario desea realizar a GRUPORPP, mediante la cual expresa una disconformidad, la cual no se encuentra relacionada directamente a algún producto o servicio contratado con GRUPORPP.

13. REQUERIMIENTOS DEL SISTEMA.

13.1 Al acceder al Portal, o utilizar los Servicios o las Apps, el Usuario acepta que el hardware, software y acceso a Internet juega un papel crucial en su experiencia de navegación. En ese sentido, el Usuario acepta que GRUPORPP no es responsable por ningún tema de hardware, software o acceso a Internet del propio Usuario, y por tanto exime de responsabilidad a GRUPORPP por dichos temas.

13.2. El Usuario es el único y completo responsable por los gastos de conexión a Internet, así como por todo el equipo necesario para ello, su revisión, reparación o corrección y cualquier otro costo o gastos por el mantenimiento de los mismos.

13.3 GRUPORPP se reserva el derecho de comprobar automáticamente la versión del software del computador o Dispositivo Móvil que utiliza el Usuario para acceder al Portal, los Servicios y/o las Apps ofrecidos, a fin de informarle Usuario que requiere instalar o actualizar determinado programa.

14. CORTE DEL SERVIDOR.

14.1. Pueden existir periodos de mantenimiento del servidor de GRUPORPP que puedan afectar el acceso al Portal y/o el uso de los Servicios y/o las Apps.

14.2. GRUPORPP hará su mejor esfuerzo para limitar el tiempo de inactividad de sus servidores a 12 horas. Sin embargo, GRUPORPP no es responsable por ningún daño sufrido por el Usuario como resultado del mantenimiento u otros tiempos de inactividad del servidor de GRUPORPP, los Portales, Servicios o Apps. El usuario exime de responsabilidad a GRUPORPP por cualquier daño sufrido, incluido el lucro cesante y daño emergente que pueda ocasionarse por tales hechos.

14.3 GRUPORPP no será responsable por ningún daño o perjuicio sufrido por el Usuario debido a causas imprevistas o causa fuera del control de GRUPORPP, tales como hechos fortuitos o de fuerza mayor, incluyendo actos de la naturaleza, actos de autoridades civiles o militares, cortes del servicio de energía eléctrica o de las telecomunicaciones, entre otros.

15. LEGISLACIÓN APLICABLE.

15.1. En el caso de que cualquier disposición o sección del presente Aviso Legal fuera(n) considerado(s) nulo(s) o inaplicable(s) por cualquier juzgado, tribunal u órgano administrativo competente, dicha nulidad o inaplicación no afectará a las otras disposiciones del presente Aviso Legal.

15.2 La relación entre GRUPORPP y cualquier Usuario se rige, en principio, por los términos del presente Aviso Legal. En todo lo no previsto en el presente documento, sea aplicará supletoriamente lo dispuesto en la legislación peruana vigente.

15.3. GRUPORPP y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los Juzgados y Tribunales del Distrito Judicial de Lima, Perú.

www.watchthewild.net